- 1 couve-flor média
- Água e sal
Creme de Milho:
- 1 xícara de milho em lata – sem água de conserva
- 1 tomate maduro picado e sem sementes
- 1 xícara de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de creme vegetal (margarina sem leite)
- Cebola picada, sal e pimenta (calabresa) a gosto,
Modo de Preparar:
- Em uma panela, colocar a água com um pouco de sal.
- Assim que estiver fervendo colocar a couve-flor e deixar ferver por mais ou menos 2 minutos.
- Ela não pode ficar muito mole, por isso vá espetando com um garfo.
Creme de Milho:
- Bata o milho, o tomate e o amido de milho com a água no liquidificador, até obter um creme homogêneo.
- Numa panela, refogue a cebola na margarina até dourar.
- Adicione então o creme do liquidificador, misture.
- Espere levantar fervura para abaixar o fogo.
- Cozinhe até engrossar cerca de 4 minutos ou o ponto que desejar.
- Sirva quente.