Ingredientes do Conchiglioni de Ricota com Espinafre:
- 12 conchas (conchiglioni)
- 25º g de ricota fresca
- Espinafre
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Manteiga
- Cebola picadinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- Noz-moscada
- Queijo ralado
Modo de Preparar o Conchiglioni de Ricota com Espinafre:
- Cozinhe os conchiglionis por 10 minutos, escorra e reserve.
Recheio:
- Cozinhe o espinafre, escorra e misture com a ricota, tudo picadinho, tempere com a pimenta-do-reino e sal.
- Reserve.
Molho:
- Refogue a cebola na manteiga, acrescente a farinha, noz-moscada, mexendo sempre, coloque o leite.
- Reserve.
Montagem do prato:
- Em um refratário espalhe um pouco do molho, coloque as conchas lado a lado e coloque o recheio em cada uma.
- Derrame por cima o restante do molho e finalize com queijo ralado para gratinar.
- Leve ao forno por uns 10 minutos.