Ingredientes do Catchup Caseiro 03:
- 4 cebolas-roxas (picadas)
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 2 colheres (chá) de sementes de coentro
- 4 cravos-da-índia
- 1 chilli
- 4 dentes de alho (sem a casca)
- 2 colheres [sopa] de gengibre (sem a casca)
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- Sal a gosto
- 1 kg de tomates-cereja (tostados ao forno em torno de 13 minutos a 180°C)
- 1 maço de manjericão fresco
- 1 kg de tomates enlatados batidos (passata)
- 250 ml de vinagre tinto
- 200 g de açúcar mascavo
Modo de Preparar o Catchup Caseiro 03:
- Soque, com um com pilão, 2 colheres (chá) de sementes de erva doce, 2 colheres (chá) rasas de sementes de coentro e 4 cravos-da-índia.
- Soque bem e reservar (se preferir opte pelos temperos vendidos em pó).
- Junte a 4 cebolas-roxas picadas, e refogadas por 15 minutos, e adicione: ¼ de xícara (chá) de gengibre picadinho, 4 dentes de alho em fatias grossas, 1 pimenta chilli picada (com sementes).
- Mexa sobre fogo baixo e, em seguida, adicione uma boa pitada de pimenta-do-reino, uma boa pitada de sal grosso e 1 quilo de tomates cereja tostados ao forno.
- Corte um maço de manjericão pela metade e pique a parte dos talos.
- Reserve a parte das folhas.
- Em seguida, junte 1 litro de passata, 250 ml de vinagre de vinho tinto, 200 g de açúcar mascavo e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por de 35 a 40 minutos.
- Desligue o fogo, pique as folhas de manjericão reservadas, junte ao molho, mexa bem e passe a mistura no liquidificador.
- Peneire bem e coloque em garrafas esterilizadas, com a ajuda de um funil.
- Tampe sem encostar-se à parte de dentro da tampa, para evitar a proliferação de bactérias.
Fonte: http://receitas.ig.com.br