Bolinho de Bacalhau Autêntico Português

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de batatas médias tipo barraca ou rosada
  • 1 kg de bacalhau de qualidade
  • 4 ovos
  • 1 maço pequeno de salsinha bem picado
  • 1 cebola média bem picadinha (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 pano de prato sem uso

Modo de Preparar:

  • Deixar o bacalhau de molho na geladeira por 24 horas trocando a água por 4 ou 5 vezes.
  • Ferver o bacalhau por 25 minutos e reserve a água.
  • Deixe o bacalhau em um escorredor até esfriar, retire todas as espinhas e a pele.
  • Desfie o bacalhau no pano de prato, coloque os pedaços, dobre e esfregue o pano até desfiar.
  • Cozinhe, na água do bacalhau, as batatas cortadas ao meio e com cascas.
  • Retire as batatas e deixe em um escorredor até ficarem bem secas.
  • Descasque as batatas e passe ainda quentes em um espremedor.
  • Junte a batata espremida ao bacalhau desfiado.
  • Junte os ovos, a salsa bem picadinha, a pimenta-do-reino e mexa muito bem todos os ingredientes, prove o sal e acrescente se necessário.
  • Com 2 colheres molde os bolinhos e frite em óleo ou azeite bem quente.
  • Esta receita não leva farinha de trigo.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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