Bolinho Cremoso de Chester com Geleia de Pimenta

Bolinho Cremoso de Chester com Geleia de PimentaIngredientes:

Geleia:

  • 15 pimentas-dedo-de-moça picadas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Bolinho:

  • 500 g de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de chester assado, desfiado finamente,
  • Sal

Para fritar:

  • 4 xícaras (chá) de óleo

Modo de Preparar:

Geleia:

  • Coloque 1 xícara (chá) de água no liquidificador e bata com as pimentas e o açúcar.
  • Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez quando, até começar a engrossar (25 minutos).
  • Retire da panela e deixe esfriar.

Bolinho:

  • Amasse as mandiocas ainda quentes no pilão ou em uma tigela, com as costas de uma concha de metal.
  • Quando virar um purê sem nenhum grumo, continue amassando até formar um purê esbranquiçado.
  • Misture ao purê o queijo, o alho e o chester desfiado.
  • Tempere com sal e cubra a massa com um filme-plástico.
  • Leve à geladeira por 1 hora, para descansar.

Para fritar:

  • Em uma frigideira com paredes altas, aqueça o óleo em fogo médio, até ficar bem quente.
  • Com o auxílio de 2 colheres [sobremesa], modele bolinhos e mergulhe-os no óleo.
  • Espere até os bolinhos ficarem bem dourados e vire-os com a ajuda de uma escumadeira, pois a massa é delicada.
  • Retire-os do óleo e deixe escorrendo sobre papel-absorvente, até ficarem sequinhos.
  • Sirva-os ainda quentes, acompanhados da geleia de pimenta.

Fonte: http://www.bolsademulher.com/gourmet

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