Geleia:
- 15 pimentas-dedo-de-moça picadas grosseiramente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Bolinho:
- 500 g de mandioca cozida
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de chester assado, desfiado finamente,
- Sal
Para fritar:
- 4 xícaras (chá) de óleo
Modo de Preparar:
Geleia:
- Coloque 1 xícara (chá) de água no liquidificador e bata com as pimentas e o açúcar.
- Passe para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez quando, até começar a engrossar (25 minutos).
- Retire da panela e deixe esfriar.
Bolinho:
- Amasse as mandiocas ainda quentes no pilão ou em uma tigela, com as costas de uma concha de metal.
- Quando virar um purê sem nenhum grumo, continue amassando até formar um purê esbranquiçado.
- Misture ao purê o queijo, o alho e o chester desfiado.
- Tempere com sal e cubra a massa com um filme-plástico.
- Leve à geladeira por 1 hora, para descansar.
Para fritar:
- Em uma frigideira com paredes altas, aqueça o óleo em fogo médio, até ficar bem quente.
- Com o auxílio de 2 colheres [sobremesa], modele bolinhos e mergulhe-os no óleo.
- Espere até os bolinhos ficarem bem dourados e vire-os com a ajuda de uma escumadeira, pois a massa é delicada.
- Retire-os do óleo e deixe escorrendo sobre papel-absorvente, até ficarem sequinhos.
- Sirva-os ainda quentes, acompanhados da geleia de pimenta.