Massa de abóbora:
- 350 g de farinha de trigo
- 1 colher [chá] de óleo
- 1 colher [chá] de sal
- 1 ½ copo de leite
- 1 copo de caldo de frango
- 280 g de abóbora assada sem casca e sem semente
Carne-seca temperada:
- 300 g de carne-seca cozida
- 1 colher [chá] de óleo de milho
- 1 pitada de salsinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
- 1 pitada de cebolinha picada
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
Bolinho Carioca:
- 100 g de carne-seca
- 250 g de massa de abóbora
- 2 colheres [sopa] de farinha de rosca
- 2 ovos
Modo de Preparar:
Massa de abóbora:
- Asse a abóbora no papel-alumínio por 40 minutos no forno a 300°C.
- Retire a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de frango.
- Coloque na panela, acrescente o restante dos ingredientes e vá mexendo até chegar ao ponto de massa.
- Aperte a massa e verifique se não está grudando.
Carne-seca temperada:
- Refogue o alho e a cebola em uma panela com o azeite.
- Acrescente o restante dos ingredientes, mexa e coloque a carne-seca.
- Refogue por 10 minutos.
Bolinho Carioca:
- Recheie a porção de massa de abóbora com a carne-seca temperada.
- Passe nos ovos, previamente batidos.
- Empane na farinha de rosca e frite.
Fonte: Pirajá Bar – SP – http://noticias.bol.uol.com.br/receitas