Bolinho Carioca 04

Bolinho Carioca 04Ingredientes:

Massa de abóbora:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 1 colher [chá] de óleo
  • 1 colher [chá] de sal
  • 1 ½ copo de leite
  • 1 copo de caldo de frango
  • 280 g de abóbora assada sem casca e sem semente

Carne-seca temperada:

  • 300 g de carne-seca cozida
  • 1 colher [chá] de óleo de milho
  • 1 pitada de salsinha
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 pitada de cebolinha picada
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho

Bolinho Carioca:

  • 100 g de carne-seca
  • 250 g de massa de abóbora
  • 2 colheres [sopa] de farinha de rosca
  • 2 ovos

Modo de Preparar:

Massa de abóbora:

  • Asse a abóbora no papel-alumínio por 40 minutos no forno a 300°C.
  • Retire a abóbora e bata no liquidificador com o caldo de frango.
  • Coloque na panela, acrescente o restante dos ingredientes e vá mexendo até chegar ao ponto de massa.
  • Aperte a massa e verifique se não está grudando.

Carne-seca temperada:

  • Refogue o alho e a cebola em uma panela com o azeite.
  • Acrescente o restante dos ingredientes, mexa e coloque a carne-seca.
  • Refogue por 10 minutos.

Bolinho Carioca:

  • Recheie a porção de massa de abóbora com a carne-seca temperada.
  • Passe nos ovos, previamente batidos.
  • Empane na farinha de rosca e frite.

Fonte: Pirajá Bar – SP – http://noticias.bol.uol.com.br/receitas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.