Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em pedaços
- Azeite de oliva
- 1 pequena cebola picadinha
- 1 cenoura ralada
- 8 azeitonas verdes picadas
- Purê de aipim ao seu gosto
Purê de aipim:
- 500 g de aipim
- Leite de coco
- Manteiga
- Sal
- Cheiro-verde
- Brócolis no alho, camarões-cinza grelhados e tomate-cereja (opcional)
- Parmesão e farinha de rosca (para gratinar)
Modo de Preparar:
- Dessalgar o bacalhau em pedaços, na geladeira, durante um dia e uma noite (testando sempre o sal) e cozinhar no leite por 30 minutos.
- Desfazê-lo usando um pano de prato, até que fique uma pasta.
- Refogar o alho socado com a cebola e a cenoura ralada, em fogo médio, no azeite.
- Acrescentar o bacalhau, juntar o purê de aipim, as azeitonas e refogar mais um pouco.
- Juntar o cheiro-verde e testar o sal.
Purê de aipim:
- Cozinhar o aipim descascado até que fique desmanchando, amassar bem, no fogo baixo.
- Juntar o leite de coco, um pouco de manteiga, água se necessário, cheiro-verde e sal, tudo ao seu gosto.
Para servir:
- Colocar numa vasilha de cerâmica, cobrir com queijo parmesão e farinha de rosca e gratinar em fogo alto.
- Depois de gratinado, se quiser, poderá enfeitar com brócolis passados pelo alho, tomates-cereja e camarão-cinza grelhado.