Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 10 cebolas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 pão italiano fatiado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Deixar o bacalhau para demolhar de um dia para o outro.
- Em uma panela, colocar o bacalhau em 3 litros de água, deixar cozinhar por 10 minutos juntamente com as cebolas.
- Misturar o alho com a manteiga e passar nas fatias de pão.
- Em uma assadeira, colocar as torradas e colocar para assar a 180ºC por 5 minutos.
- Retirar o bacalhau da panela e colocar lascas sobre as fatias de torrada.
- Espalhar as cebolas e as azeitonas por cima.
- Regar com azeite e levar para assar em forno a 200ºC por 20 minutos.