Bacalhau ao Forno com Lentilha

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau (já dessalgado)
  • 100 ml de azeite
  • 5 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • 10 g de pimenta-calabresa
  • 3 limões sicilianos (cortados em tiras)
  • 50 g de alcaparras
  • 50 g de azeitonas pretas cortadas em tiras
  • 150 ml de azeite extravirgem

Lentilha:

  • 200 g de lentilhas
  • 50 g de cebola (picadinha)
  • 20 g de alho (picadinho)
  • 50 g de panceta
  • 400 ml de suco de cenoura (reduzir para 100 ml)
  • 100 g de ciboulette (picadinha)
  • 100 g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

  • Tempere o bacalhau com azeite, alho, louro e pimenta-calabresa e deixe marinando por 2 horas.
  • Numa tigela, coloque o azeite extravirgem com o limão-siciliano, as alcaparras e as azeitonas pretas.
  • Mexa bem, ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
  • Em outra panela, refogue na manteiga a panceta com a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Acrescente a lentilha, deixe cozinhar até que fiquem macias, coloque o suco de cenoura e deixe reduzir.
  • Finalize com a manteiga, a ciboulette e tempere com sal e pimenta.
  • Em frigideira preaquecida, sele o bacalhau em azeite e finalize no forno por 10 minutos.
  • Sirva em prato fundo com lentilhas no centro, por cima o bacalhau e regue com azeite e limão.

Fonte: Chef Jefferson Ruedahttp://prazeresdamesa.uol.com.br

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