Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau (já dessalgado)
- 100 ml de azeite
- 5 folhas de louro
- 5 dentes de alho
- 10 g de pimenta-calabresa
- 3 limões sicilianos (cortados em tiras)
- 50 g de alcaparras
- 50 g de azeitonas pretas cortadas em tiras
- 150 ml de azeite extravirgem
Lentilha:
- 200 g de lentilhas
- 50 g de cebola (picadinha)
- 20 g de alho (picadinho)
- 50 g de panceta
- 400 ml de suco de cenoura (reduzir para 100 ml)
- 100 g de ciboulette (picadinha)
- 100 g de manteiga
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparar:
- Tempere o bacalhau com azeite, alho, louro e pimenta-calabresa e deixe marinando por 2 horas.
- Numa tigela, coloque o azeite extravirgem com o limão-siciliano, as alcaparras e as azeitonas pretas.
- Mexa bem, ajuste o sal e a pimenta. Reserve.
- Em outra panela, refogue na manteiga a panceta com a cebola e o alho por 3 minutos.
- Acrescente a lentilha, deixe cozinhar até que fiquem macias, coloque o suco de cenoura e deixe reduzir.
- Finalize com a manteiga, a ciboulette e tempere com sal e pimenta.
- Em frigideira preaquecida, sele o bacalhau em azeite e finalize no forno por 10 minutos.
- Sirva em prato fundo com lentilhas no centro, por cima o bacalhau e regue com azeite e limão.
Fonte: Chef Jefferson Rueda – http://prazeresdamesa.uol.com.br