- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços
- 2 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de orégano
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 1 cubo de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de açafrão em pó
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de Preparar:
- Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta e o orégano.
- Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
- Retire o frango e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e o arroz.
- Distribua os pedaços de frango, coloque o caldo de galinha dissolvido na água, a folha de louro, o açafrão e o sal.
- Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e o frango cozido.
- Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – http://guiadacozinha.uol.com.br