Arroz Amarelo com Frango

Arroz Amarelo com FrangoIngredientes:

  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de açafrão em pó
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Tempere o frango com o alho, o limão, o sal, a pimenta e o orégano.
  • Deixe descansar por 20 minutos para tomar gosto.
  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure os pedaços de frango.
  • Retire o frango e reserve.
  • Na mesma panela, doure a cebola, a cenoura e o arroz.
  • Distribua os pedaços de frango, coloque o caldo de galinha dissolvido na água, a folha de louro, o açafrão e o sal.
  • Tampe e cozinhe por 20 minutos ou até que o arroz esteja macio e o frango cozido.
  • Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Vanessa Figueiredo – http://guiadacozinha.uol.com.br

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