Arepa de Pernil

Arepa de PernilIngredientes:

Arepas:

  • 100 g de milho de canjica
  • 4 xícaras (chá) de água

Pernil:

  • 250 g de pernil
  • ½ l de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas brancas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • ½ cebola-roxa
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • ½ pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Arepas:

  • Cozinhe a canjica por 1 hora ou até que os grãos fiquem macios.
  • Tire o excesso de água e moa os grãos em um moinho.
  • Modele a massa em discos do tamanho de sua preferência.
  • Reserve na geladeira.

Pernil:

  • Tempere o pernil com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma panela, coloque o óleo e sele o pernil até que fique dourado.
  • Retire o pernil e na mesma panela, coloque os dentes de alho esmagados, uma cebola branca cortada em Juliana, os tomates cortados em cubos e refogue.
  • Coloque novamente o pernil e cubra-o com a água e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio.
  • Tire o pernil, reserve o caldo com os vegetais e desfie a carne.
  • Bata este caldo com os vegetais no liquidificador e reserve.
  • Em uma frigideira coloque uma colher de óleo e refogue a outra cebola branca cortada em Juliana, adicione o pernil desfiado e adicione o molho.
  • Cozinhe por mais 5 minutos, tire do fogo e reserve.
  • Corte a cebola-roxa em Juliana e misture com o coentro já picado, a pimenta, o suco de limão e reserve.

Montagem:

  • Em uma frigideira, em fogo médio, doure as arepas de ambos os lados.
  • Tire-as do fogo, abra-as com ajuda de uma faca na metade e coloque um pouco de manteiga no interior e mais um pouco sobre ela.
  • Em seguida recheie-as com o pernil desfiado e a cebola-roxa temperada.

Fonte: Magdalena Torres – http://receitas.ig.com.br

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