Amêijoa com Molho Frio

Ingredientes:

  • 16 amêijoas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 4 colheres [sopa] de azeite

Molho:

  • 4 colheres [sopa] de maionese espessa
  • 1 iogurte natural
  • 1 colher [sopa] de salsa ou coentros picados
  • 1 colher [chá] de açafrão das Índias
  • ½ limão em sumo
  • Pimenta moída

Modo de Preparar:

  • Abra as amêijoas com o azeite e o alho num recipiente largo em lume muito forte (retire-as à medida que vão abrindo).
  • Deixe-as esfriar.
  • Retire a bolsa de areia.
  • Junte todos os ingredientes para o molho e adicione também um pouco do líquido da cozedura do marisco.
  • Sirva as amêijoas à temperatura ambiente com uma colher deste molho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.