Sopa Fria de Salsinha

Ingredientes:

  • 1 maço de salsinha
  • 1 l de caldo de carne
  • 1 batata
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata (com casca), a cebola e os dentes de alho descascados no caldo de carne até ficarem bem cozidos.
  • Descasque a batata e reserve, junto com a cebola e os dentes de alho.
  • Lave bem a salsinha, seque, retire só as folhas e coloque para cozinhar no mesmo caldo em que foram cozidos os outros ingredientes, até murcharem bem as folhas.
  • Retire com uma escumadeira e ponha no liquidificador.
  • Acrescente metade da batata, os dentes de alho, a cebola e uma concha do caldo.
  • Ligue o liquidificador na maior rotação e vá colocando caldo aos poucos, até obter a textura desejada.
  • Coloque o sal e a pimenta moída na hora, a gosto.
  • Prove e, se achar o gosto de salsinha muito acentuado, acrescente um pouco mais de batata, sempre corrigindo a textura com o caldo.
  • Deixe esfriar e guarde na geladeira.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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