Sopa Creme de Legumes 02

Sopa Creme de Legumes 02Ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora picada
  • 2 xícaras de cenoura picada
  • 2 xícaras de vagem picada
  • 1 chuchu picado
  • 2 xícaras de batata inglesa picada
  • 3 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 tomates picadinhos
  • 2 colheres [sopa] de salsa picadinha
  • 2 colheres de cebolinha picadinha
  • 2 colheres de óleo
  • 3 paios ou linguiça em rodelas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água o suficiente para processar os legumes no liquidificador
  • Fatias de requeijão ou queijo para decorar o prato (dá um sabor especial) opcional

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, frite o paio e acrescente o alho, cebola e os tomates.
  • Coloque então os legumes e cozinhe-os até ficarem al dente.
  • Caso precise coloque água aos poucos.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Retire o paio.
  • Bata esses legumes no liquidificador, colocando água o suficiente para triturá-los.
  • Reserve.
  • Volte com o paio e os legumes triturados para a panela e deixe ferver, reduzindo um pouco de volume para que fique um creme.
  • Coloque então os temperinhos verdes, já na hora de servir.
  • No prato cubra a sopa creme de legumes com tirinhas de requeijão ou outro queijo de sua preferência, sirva quentinho.
  • Pode se gostar colocar um fio de azeite e queijo parmesão ralado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.