Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ½ xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- ¼ de xícara (35 g) de amêndoas
- 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
- ½ colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena
- 4 xícaras (375 g) de brócolis-ninja, cortado em floretes,
- 500 g de macarrão do tipo penne
- 1/3 de xícara (25 g) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de folhas de manjericão fresco cortadas em tiras finas
Modo de Preparar:
- Esquente 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio em uma frigideira grande.
- Adicione a cebola e refogue-a por 5 minutos até que amoleça, mexendo ocasionalmente.
- Abaixe o fogo um pouco e adicione o alho e o pimentão.
- Continue a cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.
- Bata bem as amêndoas em um processador de alimentos ou liquidificador.
- Adicione a mistura de cebola e pimenta, o vinagre e o restante do azeite.
- Bata tudo até que se torne um purê.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as pimentas chilli.
- Bata rapidamente para misturar tudo.
- Leve uma panela de cozimento a vapor ao fogo e acrescente dois dedos de água.
- Deixe a água a ferver e adicione os brócolis na cesta de cozimento.
- Cubra e cozinhe os brócolis no vapor em fogo médio por 5 minutos ou um pouco mais, até que esteja macio a seu gosto.
- Mantenha quente.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Escorra e coloque-o de volta na panela.
- Coloque o molho de pimenta, o parmesão, os brócolis e o manjericão na panela com o penne.
- Esquente em fogo médio até que tudo fique bem misturado e aquecido.
- Adicione mais sal e pimenta a gosto, se necessário.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br