Penne com Pesto de Amêndoa e Pimentão

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ½ xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • ¼ de xícara (35 g) de amêndoas
  • 2 colheres (chá) de vinagre balsâmico
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/8 de colher (chá) de pimenta-caiena
  • 4 xícaras (375 g) de brócolis-ninja, cortado em floretes,
  • 500 g de macarrão do tipo penne
  • 1/3 de xícara (25 g) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de folhas de manjericão fresco cortadas em tiras finas

Modo de Preparar:

  • Esquente 2 colheres (sopa) de azeite em fogo médio em uma frigideira grande.
  • Adicione a cebola e refogue-a por 5 minutos até que amoleça, mexendo ocasionalmente.
  • Abaixe o fogo um pouco e adicione o alho e o pimentão.
  • Continue a cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Bata bem as amêndoas em um processador de alimentos ou liquidificador.
  • Adicione a mistura de cebola e pimenta, o vinagre e o restante do azeite.
  • Bata tudo até que se torne um purê.
  • Adicione o sal, a pimenta-do-reino e as pimentas chilli.
  • Bata rapidamente para misturar tudo.
  • Leve uma panela de cozimento a vapor ao fogo e acrescente dois dedos de água.
  • Deixe a água a ferver e adicione os brócolis na cesta de cozimento.
  • Cubra e cozinhe os brócolis no vapor em fogo médio por 5 minutos ou um pouco mais, até que esteja macio a seu gosto.
  • Mantenha quente.
  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
  • Escorra e coloque-o de volta na panela.
  • Coloque o molho de pimenta, o parmesão, os brócolis e o manjericão na panela com o penne.
  • Esquente em fogo médio até que tudo fique bem misturado e aquecido.
  • Adicione mais sal e pimenta a gosto, se necessário.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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