- 400 g farinha de farinha de trigo integral
- 200 g batata-doce cozida
- 100g aveia
- 100 ml água morna
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- Sal (1 colherzinha de café ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 envelope de fermento biológico seco
Modo de Preparar:
- Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente; suportável ao toque).
- Enquanto o fermento hidrata, use o liquidificador para fazer um purê com a batata-doce, o ovo e o azeite.
- Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar).
- Se for preciso, acrescente mais farinha para obter o ponto certo.
- Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.
- Sove bem a massa novamente, modele e coloque em uma fôrma para pão untada.
- Deixe descansar, coberto com pano levemente úmido, por mais 40 minutos antes de assá-lo.
