- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 4 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de molho de tomate peneirado
- 400 g de mussarela ralada grosso
- 400 g de presunto em tirinhas finas
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 gema misturada a 2 colheres (sopa) de água para pincelar
Modo de Preparar:
- Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha.
- Deixe repousar por dez minutos.
- Junte o ovo, o óleo e o sal e, aos poucos, o restante da farinha.
- Mexa até obter uma massa macia.
- Cubra com um pano e reserve por uma hora, até dobrar de volume.
- Divida a massa em 16 bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos.
- Polvilhe uma superfície com farinha.
- Achate cada bolinha de massa até obter um quadrado de 12 cm e espalhe um pouco de molho.
- Recheie com a mussarela, o presunto e o parmesão e polvilhe com o orégano.
- Junte duas pontas na diagonal e aperte.
- Junte as outras pontas e feche o salgado.
- Pincele os pacotinhos com a gema, polvilhe com mais orégano e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso aqueça o forno.
- Transfira para uma assadeira e asse por 30 minutos.
- Espere esfriar e sirva.
