Pacotinho de Presunto e Queijo

Pacotinho de Presunto e QueijoIngredientes:

  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 4 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de molho de tomate peneirado
  • 400 g de mussarela ralada grosso
  • 400 g de presunto em tirinhas finas
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 gema misturada a 2 colheres (sopa) de água para pincelar

Modo de Preparar:

  • Numa tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite e ½ xícara de farinha.
  • Deixe repousar por dez minutos.
  • Junte o ovo, o óleo e o sal e, aos poucos, o restante da farinha.
  • Mexa até obter uma massa macia.
  • Cubra com um pano e reserve por uma hora, até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 16 bolinhas, cubra novamente e deixe crescer por 45 minutos.
  • Polvilhe uma superfície com farinha.
  • Achate cada bolinha de massa até obter um quadrado de 12 cm e espalhe um pouco de molho.
  • Recheie com a mussarela, o presunto e o parmesão e polvilhe com o orégano.
  • Junte duas pontas na diagonal e aperte.
  • Junte as outras pontas e feche o salgado.
  • Pincele os pacotinhos com a gema, polvilhe com mais orégano e deixe descansar por 15 minutos.
  • Enquanto isso aqueça o forno.
  • Transfira para uma assadeira e asse por 30 minutos.
  • Espere esfriar e sirva.

Fonte: http://www.chefedecozinha.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.