- 200 ml de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa rasa) de mostarda em pó
- 1 colher (café) de açafrão em pó (cúrcuma)
- 50 ml de água
- 50 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Numa panela, coloque leite, farinha de trigo, mostarda em pó, açafrão em pó (cúrcuma).
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com auxílio de um batedor de arame por cerca de 10 minutos até que o molho fique grosso.
- Retire do fogo e junte água, vinagre de vinho branco, sal e açúcar e bata vigorosamente.
- Deixe esfriar e coloque em tubos próprios para mostarda.
- Guarde na geladeira pelo menos por 24 horas.
- Depois desse tempo, pode ser consumida.
- Conserva-se na geladeira até por 3 meses.
Fonte: Cidinha Lamounier – http://www.terra.com.br/culinaria
