Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e Especiarias

Molho Indiano com Coco, Amêndoas, Pistache e EspeciariasIngredientes:

  • ½ xícara de amêndoas
  • ½ xícara de pistache sem sal
  • 2 colheres [sopa] de manteiga ou óleo vegetal leve
  • 1 cebola grande ralada
  • ½ colher [chá] de coentro moído
  • ¼ de colher [chá] de noz-moscada moída
  • ½ colher [chá] de pimenta-branca moída na hora
  • 2 vagens de cardamomo verde descascadas e moídas
  • ½ colher [chá] de pimenta-caiena
  • ½ colher [chá] de cúrcuma
  • 2 xícaras de leite de coco
  • ¾ de colher [chá] de sal

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira em fogo médio.
  • Adicione as amêndoas e pistache e cozinhe por 8 a 10 minutos, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar 5 minutos.
  • Coloque em um liquidificador ou processador de alimentos pesados e processo até que tudo vire pó. Reserve.
  • Em uma panela média aqueça a manteiga, em fogo médio/alto.
  • Refogue a cebola até dourar.
  • Adicione o coentro, noz-moscada, pimenta-branca, cardamomo e  pimenta-caiena.
  • Cozinhe por cerca de 1 minuto, até sentir o perfume das especiarias.
  • Continue a mexer, acrescente o leite de coco, cúrcuma, sal e nozes em pó e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o molho fique espesso o suficiente para cobrir as costas de uma colher, em torno de 12 a 15 minutos.

Fonte: http://armazemdasespeciarias.com.br   

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.