- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de alcatra em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 4 cebolas médias picadas
- ½ xícara de vinho tinto
- 3 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de kümmel
- 3 xícaras de água
Batata:
- 4 batatas cozidas, cortadas em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de kümmel
Modo de Preparar:
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne.
- Adicione o alho e a cebola e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Junte os demais ingredientes e cozinhe, com a panela tampada, por 30 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar) ou até que a carne esteja macia.
Batata:
- Em uma frigideira aquecida, doure a batata no azeite.
- Tempere com sal e o kümmel.
- Sirva o goulash com a batata corada.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br – Hungria