Filé-Mignon com Shimeji Branco

Ingredientes:

  • 150 g de filé-mignon
  • 3 colheres (sopa) de saquê
  • 40 g de Shimeji Branco
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 talo de alho-poró (para enfeitar)
  • 5 talos de cebolinha
  • Ajinomoto
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Corte o filé-mignon em dois medalhões;
  • Bata com as costas da faca para esticar a carne e tempere com sal e Ajinomoto a gosto;
  • Grelhe o filé ao ponto;
  • Corte a cebolinha na diagonal em fatias bem fininhas;
  • Separe os talos do Shimeji Branco;
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e o Shimeji Branco, até começar a murchar;
  • Acrescente o shoyu, o saquê e deixe murchar mais um pouco;
  • Coloque a cebolinha picada e desligue o fogo;
  • Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
  • Coloque os medalhões, um em cima do outro, e cubra-os com o molho;
  • Por cima de tudo, enfeite com o alho-poró (fatias superfininhas e fritas em gordura quente).
  • Sirva com arroz.

Fonte: http://www.cogumelosonline.com.br

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