Espaguete Integral com Espinafre e Anchova

Ingredientes:

  • 400 g de espaguete integral de grão duro
  • Folhas de 1 maço bem grande de espinafre, lavado e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará ou nozes picadas
  • 2 tomates maduros sem pele e sementes, em cubinhos
  • 6 filés (40 g) de anchova, escorridos e picados
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente e, enquanto isso, prepare os complementos.
  • Escalde o espinafre em água quente por 20 segundos.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela grande e baixa ou “wok”, aqueça o azeite com a manteiga e refogue o alho e as castanhas ou nozes até começar a dourar.
  • Agregue o tomate e mexa por 1 minuto.
  • Junte a anchova e o espinafre, misture e deixe aquecer.
  • Escorra a massa e junte-a à mistura.
  • Mexa delicadamente ou sacuda a panela para incorporar todos os ingredientes.
  • Ajuste o sal e mantenha no fogo por 1 minuto.
  • Distribua pelos pratos e sirva.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.