Ingredientes:
- 400 g de espaguete integral de grão duro
- Folhas de 1 maço bem grande de espinafre, lavado e escorrido
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho triturados
- 3 colheres (sopa) de castanhas-do-pará ou nozes picadas
- 2 tomates maduros sem pele e sementes, em cubinhos
- 6 filés (40 g) de anchova, escorridos e picados
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe a massa em água fervente abundante com sal até ficar al dente e, enquanto isso, prepare os complementos.
- Escalde o espinafre em água quente por 20 segundos.
- Escorra e reserve.
- Numa panela grande e baixa ou “wok”, aqueça o azeite com a manteiga e refogue o alho e as castanhas ou nozes até começar a dourar.
- Agregue o tomate e mexa por 1 minuto.
- Junte a anchova e o espinafre, misture e deixe aquecer.
- Escorra a massa e junte-a à mistura.
- Mexa delicadamente ou sacuda a panela para incorporar todos os ingredientes.
- Ajuste o sal e mantenha no fogo por 1 minuto.
- Distribua pelos pratos e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br