Ingredientes:
- 6 alhos-poró
- 500 g de batatas
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 l de caldo de galinha
- 1 cebolinha verde picada
- ½ cebola
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Sal a gosto
- Croutons a gosto
Modo de Preparar:
- Corte as cebolas e as partes brancas do alho-poró em rodelas.
- Coloque o azeite e a manteiga numa panela e frite a cebola e o alho-poró por 5 minutos.
- Junte as batatas descascadas e picadas, o caldo, os dentes de alho, a noz-moscada, a pimenta e uma pitada de sal.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos.
- Quando os legumes estiverem bem macios, coloque no liquidificador com uma parte do caldo e bata, acrescentando o caldo aos poucos, até obter um creme bem aveludado.
- Corrija o sal, deixe esfriar e coloque na geladeira.
- Na hora de servir, decore com croutons (pequenos cubos de pão de fôrma e fritos com bem pouco azeite) e cebolinha verde picada.
Fonte: http://receitas.folha.com.br