Creme Vichyssoise 02

Ingredientes:

  • 6 alhos-poró
  • 500 g de batatas
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 l de caldo de galinha
  • 1 cebolinha verde picada
  • ½ cebola
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Croutons a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte as cebolas e as partes brancas do alho-poró em rodelas.
  • Coloque o azeite e a manteiga numa panela e frite a cebola e o alho-poró por 5 minutos.
  • Junte as batatas descascadas e picadas, o caldo, os dentes de alho, a noz-moscada, a pimenta e uma pitada de sal.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo médio por 45 minutos.
  • Quando os legumes estiverem bem macios, coloque no liquidificador com uma parte do caldo e bata, acrescentando o caldo aos poucos, até obter um creme bem aveludado.
  • Corrija o sal, deixe esfriar e coloque na geladeira.
  • Na hora de servir, decore com croutons (pequenos cubos de pão de fôrma e fritos com bem pouco azeite) e cebolinha verde picada.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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