- ½ xícara (chá) de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de óleo de soja para fritar
- 16 discos de massa para pastel
- 1 lata de atum sólido em óleo
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo do atum, junte o palmito e refogue rapidamente.
- Acrescente o atum, a azeitona, o cheiro-verde e o requeijão.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Preencha metade da capacidade de uma panela pequena (16 cm de diâmetro) com óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Coloque cada massa de pastel no óleo quente e aperte o centro da massa contra o fundo da panela com um cabo de uma colher de pau.
- Apenas pressione e solte a massa, não fique segurando no fundo.
- Frite rodando a cestinha ou jogando óleo sobre ela, para que fique dourada por igual.
- Retire cada cestinha do óleo e escorra em papel-toalha.
- Sirva cada cestinha recheada com cerca de 1 colher (sopa) do refogado quente de atum.
Dica: As cestinhas devem ser fritas individualmente.
Fonte: http://cybercook.com.br
