Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau alto
- 2 ovos cozidos
- 2 pimentões verdes assados e pelados
- 2 pimentões vermelhos assados e pelados
- 6 alhos esborrachados
- 100 ml de azeite bem medido
- 50 g de margarina
- 400 ml de maionese
- Pimenta, orégano, colorau e tomate, q.b.
Modo de Preparar:
- Demolha-se o bacalhau durante 48 horas.
- Mete-se em água a ferver com um ramo de orégano, e, quando levantar fervura, escorre-se, se limpa das peles e espinhas e faz-se em lascas.
- Leva-se ao lume um tacho de barro com o azeite e os alhos que se deixam fritar e retiram-se quando estiverem escuros.
- Deita-se a manteiga e, quando derreter, juntam-se as lascas do bacalhau e os pimentões em tiras, mexem-se até absorverem as gorduras, polvilham-se com pimenta e umas pitadas de colorau.
- Espalham-se dentro duma travessa de serviço, cobrem-se com os ovos cortados em rodelas, rapidamente para o bacalhau não arrefecer, tapa-se tudo com maionese guarnecer em volta com rodelas de tomate cru e serve-se imediatamente.
Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal