Bacalhau Andaluz 02

Ingredientes:

  • 3 postas de bacalhau alto
  • 2 ovos cozidos
  • 2 pimentões verdes assados e pelados
  • 2 pimentões vermelhos assados e pelados
  • 6 alhos esborrachados
  • 100 ml de azeite bem medido
  • 50 g de margarina
  • 400 ml de maionese
  • Pimenta, orégano, colorau e tomate, q.b.

Modo de Preparar:

  • Demolha-se o bacalhau durante 48 horas.
  • Mete-se em água a ferver com um ramo de orégano, e, quando levantar fervura, escorre-se, se limpa das peles e espinhas e faz-se em lascas.
  • Leva-se ao lume um tacho de barro com o azeite e os alhos que se deixam fritar e retiram-se quando estiverem escuros.
  • Deita-se a manteiga e, quando derreter, juntam-se as lascas do bacalhau e os pimentões em tiras, mexem-se até absorverem as gorduras, polvilham-se com pimenta e umas pitadas de colorau.
  • Espalham-se dentro duma travessa de serviço, cobrem-se com os ovos cortados em rodelas, rapidamente para o bacalhau não arrefecer, tapa-se tudo com maionese guarnecer em volta com rodelas de tomate cru e serve-se imediatamente.

Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal

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