Ingredientes:
- 800 g de tomate maduro
- 2 kg de bacalhau
- 6 cebolas
- 250 g de queijo flamengo cortado em fatias finas
- 1 raminho de hortelã
- 1 folha de louro
- 1 kg de batatas
- 1 colher [café] de gengibre ralado
- Pimenta q.b.
- 300 ml de azeite
- 2 cravinhos da índia
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 1 raminho de salsa
Modo de Preparar:
- De véspera ponha o bacalhau a demolhar.
- No dia arranja-se o bacalhau e corta-se aos quadrados com 5 cm de lado.
- Numa caçarola põe-se no fundo uma camada de rodelas de cebola, por cima uma camada de tomate cortado aos bocadinhos sem peles nem sementes, por cima metade do bacalhau e das batatas cortadas às rodelas, metade do queijo e dos temperos, depois outra camada igual e na mesma ordem e por cima de tudo o azeite.
- Tapa-se a caçarola e leva-se a lume muito brando, deixando ferver até as batatas estarem bem cozidas.
- Retificam-se os temperos, se junta à manteiga deixando ferver por mais 2 minutos.
- Serve-se bem quente na própria caçarola.
Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal