Bacalhau Alba Longa 01

Ingredientes:

  • 800 g de tomate maduro
  • 2 kg de bacalhau
  • 6 cebolas
  • 250 g de queijo flamengo cortado em fatias finas
  • 1 raminho de hortelã
  • 1 folha de louro
  • 1 kg de batatas
  • 1 colher [café] de gengibre ralado
  • Pimenta q.b.
  • 300 ml de azeite
  • 2 cravinhos da índia
  • 1 colher [sopa] de manteiga
  • 1 raminho de salsa

Modo de Preparar:

  • De véspera ponha o bacalhau a demolhar.
  • No dia arranja-se o bacalhau e corta-se aos quadrados com 5 cm de lado.
  • Numa caçarola põe-se no fundo uma camada de rodelas de cebola, por cima uma camada de tomate cortado aos bocadinhos sem peles nem sementes, por cima metade do bacalhau e das batatas cortadas às rodelas, metade do queijo e dos temperos, depois outra camada igual e na mesma ordem e por cima de tudo o azeite.
  • Tapa-se a caçarola e leva-se a lume muito brando, deixando ferver até as batatas estarem bem cozidas.
  • Retificam-se os temperos, se junta à manteiga deixando ferver por mais 2 minutos.
  • Serve-se bem quente na própria caçarola.

Fonte: http://www.gastronomias.com – Portugal

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