- 1 kg de farinha de trigo
- 250 g de gordura vegetal
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
Modo de Preparar:
- Esquente a gordura vegetal até que fique morna e líquida.
- Com as mãos, misture com a farinha e o sal, em uma vasilha grande.
- O resultado deve ser parecido com um pão esfarelado.
- Faça um buraco no meio da mistura, coloque a metade do leite e comece a amassar.
- Aos poucos, vá acrescentando o restante, até que a massa não grude mais nas mãos e nas paredes da vasilha.
- Se necessário, acrescente mais leite do que indicado.
- Faça bolas do tamanho de um limão pequeno.
- Dê uma leve achatada nas bolinhas.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a bolinha em formato circular com um rolo, com um pouco mais de farinha.
- Faça o movimento do centro para os lados, gire e continue até alcançar de 15 a 20 cm.
- Deve-se obter espessura fina.
- Para assar, aqueça uma panela de ferro ou uma prancha.
- Quando estiver bem quente, coloque uma tortilha por cerca de 30 segundos e depois vire-a.
- Continue virando-a até que fique tostada dos dois lados.
- O resultado deve ter manchas escuras, mas não pode ser queimado ou seco.
- Podem ser guardadas na geladeira e aquecidas como foram assadas.
Fonte: Hugo Delgado – Restaurante Obá – SP – http://receitas.folha.com.br
