Tortilha de Farinha

Tortilha de FarinhaIngredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 250 g de gordura vegetal
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite

Modo de Preparar:

  • Esquente a gordura vegetal até que fique morna e líquida.
  • Com as mãos, misture com a farinha e o sal, em uma vasilha grande.
  • O resultado deve ser parecido com um pão esfarelado.
  • Faça um buraco no meio da mistura, coloque a metade do leite e comece a amassar.
  • Aos poucos, vá acrescentando o restante, até que a massa não grude mais nas mãos e nas paredes da vasilha.
  • Se necessário, acrescente mais leite do que indicado.
  • Faça bolas do tamanho de um limão pequeno.
  • Dê uma leve achatada nas bolinhas.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a bolinha em formato circular com um rolo, com um pouco mais de farinha.
  • Faça o movimento do centro para os lados, gire e continue até alcançar de 15 a 20 cm.
  • Deve-se obter espessura fina.
  • Para assar, aqueça uma panela de ferro ou uma prancha.
  • Quando estiver bem quente, coloque uma tortilha por cerca de 30 segundos e depois vire-a.
  • Continue virando-a até que fique tostada dos dois lados.
  • O resultado deve ter manchas escuras, mas não pode ser queimado ou seco.
  • Podem ser guardadas na geladeira e aquecidas como foram assadas.

Fonte: Hugo Delgado – Restaurante Obá – SP – http://receitas.folha.com.br

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