- 1 peito de frango inteiro com pele (300 g)
- 1 colher (chá) de mel
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho
- 3 xícaras (chá) de folhas de agrião
- 10 lichias descascadas sem caroços, cortadas ao meio,
- 2 talos de cebolinha verde, fatiados finos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Molho:
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou de maçã
- 2 gotas de adoçante
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim tostado
- 1 colher (chá) de molho de pimenta-doce
- 1 colher (sopa) de água
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Com a ponta de uma faca, fure o peito de frango várias vezes.
- Passe o mel por toda a carne e salpique o sal.
- Arrume uma grelha sobre um tabuleiro com 1 cm de água para não criar fumaça no forno.
- Asse o frango sobre a grelha por 30 minutos.
- Aproveite e asse o pimentão vermelho junto, sem temperar.
- Retire do forno e cubra com um plástico para facilitar a retirada da pele.
- Prepare o molho: numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes.
- Numa travessa rasa, arrume o agrião, espalhe por cima a lichia e a cebolinha verde.
- Retire a pele do frango, corte-o em fatias de 1 cm e arrume-o sobre a salada de agrião.
- Retire a pele e as sementes do pimentão vermelho e fatie finamente.
- Espalhe sobre a salada.
- Regue a salada com o molho e polvilhe o manjericão.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br