Salada com Frango e Lichia

Salada com Frango e LichiaIngredientes:

  • 1 peito de frango inteiro com pele (300 g)
  • 1 colher (chá) de mel
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • 10 lichias descascadas sem caroços, cortadas ao meio,
  • 2 talos de cebolinha verde, fatiados finos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Molho:

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz ou de maçã
  • 2 gotas de adoçante
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim tostado
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta-doce
  • 1 colher (sopa) de água

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Com a ponta de uma faca, fure o peito de frango várias vezes.
  • Passe o mel por toda a carne e salpique o sal.
  • Arrume uma grelha sobre um tabuleiro com 1 cm de água para não criar fumaça no forno.
  • Asse o frango sobre a grelha por 30 minutos.
  • Aproveite e asse o pimentão vermelho junto, sem temperar.
  • Retire do forno e cubra com um plástico para facilitar a retirada da pele.
  • Prepare o molho: numa tigela pequena, misture bem todos os ingredientes.
  • Numa travessa rasa, arrume o agrião, espalhe por cima a lichia e a cebolinha verde.
  • Retire a pele do frango, corte-o em fatias de 1 cm e arrume-o sobre a salada de agrião.
  • Retire a pele e as sementes do pimentão vermelho e fatie finamente.
  • Espalhe sobre a salada.
  • Regue a salada com o molho e polvilhe o manjericão.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br

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