Ingredientes do Ravióli com Queijo de Cabra e Limão-Siciliano:
Recheio:
- 400 g de queijo de cabra fresco
- 100 g de queijo grana padano ralado
- 1 limão-siciliano
- ½ colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de açúcar
- Pimenta a gosto
Massa:
- 400 g de sêmola de trigo
- 200 ml de água morna
- 30 ml de azeite
Molho:
- 60 g de manteiga extra
- Folhas de sálvia
- 50 g de amêndoas torradas
- 120 g de tomate cortado em cubos sem pele e sem semente
Modo de Preparar o Ravióli com Queijo de Cabra e Limão-Siciliano
Recheio:
- Em uma peneira, passe o queijo de cabra, junte o queijo ralado e a raspa de limão-siciliano tempere a mistura com o sal e o açúcar, a pimenta-do-reino e misture com as mãos até ficar consistente.
- Reserve.
Massa:
- Em um recipiente, coloque a água morna e o azeite, junte a sêmola e misture bem com as mãos, até que a massa se solte da vasilha.
- Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo até dar consistência.
- Em seguida, abra-a e até que fique bem fina, e divida-a em duas partes.
- Disponha o recheio em uma das metades, em forma de bolinhas, e cubra com a outra parte da massa.
- Feche bem, pressionando cuidadosamente com os dedos, e corte no formato que desejar, com ajuda de um cortador.
- Reserve.
Molho:
- Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe aquecer, junte as folhas de sálvia, tempere com o sal e, em outra panela, leve o ravióli para cozinhar em água fervente com sal, até que fique ao dente.
- Retire e escorra bem.
- Para servir, disponha os raviólis no centro do prato, adicione a manteiga bem quente junto com a sálvia crocante sobre a massa.
- Na mesma panela da manteiga, aqueça o tomate, e acrescente sobre os raviólis.
- Decore o prato com amêndoas torradas.
Fonte: Chef Jurandir Meirelles – Restaurante Zucco – SP- http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)