Ravióli com Queijo de Cabra e Limão-Siciliano

Ravióli com Queijo de Cabra e Limão-SicilianoIngredientes do Ravióli com Queijo de Cabra e Limão-Siciliano:

Recheio:

  • 400 g de queijo de cabra fresco
  • 100 g de queijo grana padano ralado
  • 1 limão-siciliano
  • ½ colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de açúcar
  • Pimenta a gosto

Massa:

  • 400 g de sêmola de trigo
  • 200 ml de água morna
  • 30 ml de azeite

Molho:

  • 60 g de manteiga extra
  • Folhas de sálvia
  • 50 g de amêndoas torradas
  • 120 g de tomate cortado em cubos sem pele e sem semente

Modo de Preparar o Ravióli com Queijo de Cabra e Limão-Siciliano

​Recheio:

  • Em uma peneira, passe o queijo de cabra, junte o queijo ralado e a raspa de limão-siciliano tempere a mistura com o sal e o açúcar, a pimenta-do-reino e misture com as mãos até ficar consistente.
  • Reserve.

Massa:

  • Em um recipiente, coloque a água morna e o azeite, junte a sêmola e misture bem com as mãos, até que a massa se solte da vasilha.
  • Retire e trabalhe a massa no cilindro ou rolo até dar consistência.
  • Em seguida, abra-a e até que fique bem fina, e divida-a em duas partes.
  • Disponha o recheio em uma das metades, em forma de bolinhas, e cubra com a outra parte da massa.
  • Feche bem, pressionando cuidadosamente com os dedos, e corte no formato que desejar, com ajuda de um cortador.
  • Reserve.

Molho:

  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e deixe aquecer, junte as folhas de sálvia, tempere com o sal e, em outra panela, leve o ravióli para cozinhar em água fervente com sal, até que fique ao dente.
  • Retire e escorra bem.
  • Para servir, disponha os raviólis no centro do prato, adicione a manteiga bem quente junto com a sálvia crocante sobre a massa.
  • Na mesma panela da manteiga, aqueça o tomate, e acrescente sobre os raviólis.
  • Decore o prato com amêndoas torradas.

Fonte: Chef Jurandir Meirelles – Restaurante Zucco – SP- http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.