Pudim de Bacalhau 05

Ingredientes:

  • 600 g de postas de bacalhau
  • Margarina para untar
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres [sopa] de azeite
  • 150 g de camarão descascado
  • 4 fatias de pão de fôrma
  • 1 ramo de salsa picada
  • 3 ovos cozidos
  • 50 g de azeitonas em rodelas
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Descongele as postas tradicionais de bacalhau dessalgado ultracongelado.
  • Coloque em uma panela, junte até ficarem bem cobertas, leve ao fogo, ferva, desligue o fogo e esfrie dentro da água.
  • Depois de frias, escorra, reserve o caldo, tire a pele e as espinhas, e divida em lascas.
  • Ligue o forno a 180°C e unte uma fôrma retangular com margarina.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, coloque em uma panela, junte o azeite, leve ao fogo e cozinhe até a cebola ficar macia.
  • Adicione o bacalhau em lascas, mexa bem, junte o camarão descascado, misture e cozinhe em fogo brando durante 5 minutos.
  • Retire do fogo e coloque em uma tigela.
  • Passe as fatias de pão na água do bacalhau, retire, esprema bem e coloque na tigela.
  • Adicione a salsa picada, os ovos cozidos picados e as azeitonas, e misture.
  • Bata depois os ovos, tempere com sal e pimenta, junte na tigela e misture bem.
  • Coloque na fôrma, leve ao forno durante 30 minutos, retire, deixe esfriar um pouco.
  • Desenforme e sirva o pudim de bacalhau a gosto.

Fonte: http://www.bacalhauriberalves.com.br

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