Ingredientes da Melancia Bêbada:
- 1 melancia média;
- 3 xícaras (chá) de tequila;
- 1 xícara (chá) de triple sec (licor de laranja);
- Flor de sal (ou sal refinado);
- 1 dúzia de limão-galego.
Modo de Preparar a Melancia Bêbada:
- Comece o preparo 24 horas antes da festa.
- Apoie a melancia na pia, de forma ela que pare em pé.
- No alto, com uma faca, abra um buraco por onde passe uma colher de sopa.
- Reserve a “tampa” da casca.
- Por esse buraco, retire o equivalente a 2 xícaras de polpa.
- Despeje na fruta 2 xícaras de tequila.
- Tampe com o pedaço de casca e leve à geladeira.
- Duas horas antes da festa, retire o líquido que restar dentro da fruta.
- Misture-o com o licor de laranja, o resto da tequila e o suco de um limão. Reserve.
- Fatie a melancia e disponha-a em uma fôrma de bolo de bordas altas.
- Regue com a mistura e leve de volta à geladeira.
- Na hora de servir, salpique as fatias com um pouco de flor de sal.
- Sirva ao lado de limões fatiados e de mais sal.