Filé-Mignon Suíno com Farofa de Pinhão e Ovo

Filé-Mignon Suíno com Farofa de Pinhão e OvoIngredientes:

  • 3 colheres [sopa] de manteiga
  • ½ cebola pequena picadinha
  • Alho picadinho a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca, o quanto baste
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-dedo-de-moça picadinha a gosto
  • 1 xícara [chá] de pinhões cozidos
  • 1 colher [chá] de mel
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 medalhões de filé-mignon suíno

Modo de Preparar:

  • Primeiro faça a farofa.
  • Aqueça 2 colheres [sopa] de manteiga e refogue a cebola e o alho picados.
  • Quando murcharem, adicione o tomate picado e quebre o ovo.
  • Mexa bem, até ficarem pedacinhos de ovo cozido por toda a frigideira.
  • Junte a farinha de rosca a gosto (se gosta da farofa mais seca, junte mais farinha; se prefere mais úmida, coloque menos).
  • Acrescente bastante salsinha picada e tempere com a pimenta-dedo-de-moça, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Adicione os pinhões picados e reserve.
  • Em uma frigideira, coloque 1 colher [sopa] de manteiga e o mel.
  • Corte as cenouras em palitinhos e deixe-as caramelizando nessa mistura, até formar uma crosta dourada e doce. Reserve.
  • Grelhe o filé-mignon suíno com cuidado, pois é uma carne que passa do ponto rápido.
  • Esquente a farofa e as cenouras e sirva.

Fonte: Chef Lis Cereja – http://comidasebebidas.uol.com.br

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