- 8 filés de pescada-amarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
Massa:
- ½ xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Óleo para fritar
Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 4 tomates sem sementes picados
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e o alho e reserve.
- Para o molho, aqueça o óleo e doure a cebola.
- Acrescente os tomates, as azeitonas e tempere com sal.
- Adicione a água fervente e deixe apurar bem.
- Coloque a salsa e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até a massa ficar homogênea.
- Passe os filés na massa cobrindo bem.
- Frite em óleo não muito quente até que doure dos dois lados.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Coloque os filés em uma travessa e sirva regado com o molho.
Fonte: Ana Beatriz – http://guiadacozinha.uol.com.br
