- 2 kg de músculo cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de toucinho picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de salsinha
- 1 ramo de tomilho
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 4 cenouras cortadas em cubinhos
- ½ kg de cebolinhas brancas pequenas
- 2 xícaras (chá) de cogumelos cortados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite na panela de pressão e doure o toucinho.
- Junte o alho e refogue.
- Passe os cubos de carne na farinha e coloque-os na panela.
- Deixe dourar de todos os lados.
- Adicione o vinho, o sal, a pimenta e mexa.
- Amarre com um barbante o louro, a salsinha e o tomilho.
- Ponha na panela, tampe e cozinhe por 25 minutos.
- Desligue o fogo e espere acabar a pressão.
- Abra a panela e junte o molho de tomate e a cenoura.
- Se necessário, adicione um pouco de água quente.
- Devolva a panela ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire do fogo novamente e, quando acabar a pressão, abra a panela.
- Acrescente os cogumelos e as cebolinhas e cozinhe por mais 10 minutos, com a panela destampada.
- Retire as ervas amarradas e sirva quente com arroz e batatas.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br
