Ingredientes:
Montagem do sanduíche:
- 60 pães industrializados tipo bisnaguinha ou sovadinho cortados ao meio sem separar as metades
- 250 g de maionese light
- 1 receita de carne à escabeche
- Folhas de alface-americana ou romana cortadas em tirinhas ou folhas verdes a seu gosto
Carne:
- 2 kg de lombo suíno ou lagarto limpo e amarrado
- 150 ml de vinho tinto seco para marinar a carne
- 2 colheres [sopa] de alho fresco amassado
- 1 colher [sopa] rasa de sal
- 1 colher [chá] de pimenta-do-reino branca
- 100 ml de óleo de canola
- 3 folhas de louro
- 8 raminhos de tomilho fresco
- 2 fatias de alho-poró (opcional)
- 300 ml de molho de tomate industrializado ou caseiro
- 400 ml de vinho tinto seco para o cozimento
- 1 envelope de caldo de carne em pó 0% de gordura
- 500 ml de água
Molho a escabeche:
- 150 ml de óleo de canola
- 2 colheres [sopa] de alho fresco amassado
- ½ kg de cebolas cortadas em fatias finas
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 500 ml de molho obtido do cozimento da carne
- 100 g de azeitonas verdes fatiadas
- 1 colher [sobremesa] de orégano seco
- 1 colher [café] de pimenta-dedo-de-moça sem as sementes e bem picadas (ou a gosto)
- 2 cenouras grandes cortadas em filetes finos
- ½ xícara [chá] de salsa fresca bem picada
- Sal, pimenta, noz-moscada e temperos a gosto,
- 150 ml de azeite extravirgem
Modo de Preparar:
Carne:
- Tempere a carne com o vinho o alho, o sal e a pimenta-do-reino branca.
- Deixe marinar por 2 horas e depois escorra bem reservando o tempero.
- Em uma panela grande aqueça o óleo e frite a carne, dourando de todos os lados.
- Em seguida adicione as folhas de louro, o tomilho, o alho-poró, o molho de tomates, o vinho, o caldo de carne, a água e o tempero reservado.
- Cozinhe em panela de pressão por 50 minutos após o início da fervura ou até que a carne esteja macia.
- Desligue o fogo e deixe a carne na panela tampada até esfriar.
- Retire o barbante da carne, embrulhe em papel-alumínio ou embale em saco plástico e leve ao freezer por algumas horas até que a carne esteja firme para fatiar.
- Fatie a carne e reserve.
- Leve o molho de cozimento da carne ao fogo e reduza a 500 ml, reserve.
Molho a escabeche:
- Em uma panela grande aqueça o óleo de canola e frite o alho.
- Junte as cebolas e refogue rapidamente.
- Em seguida acrescente os ingredientes restantes e deixe abrir fervura
- Utilize na montagem da carne.
Montagem da carne a escabeche:
- Em um refratário grande intercale camadas de carne fatiada e camadas do molho a escabeche até finalizar todos os ingredientes.
- Por último regue com o azeite extravirgem e deixe marinar na geladeira por 24 horas.
Montagem do sanduíche:
- Inicie a montagem dos sanduíches passando uma pequena camada de maionese em todos os pães.
- Depois coloque uma fatia de carne com molho à escabeche e uma porção de alface.
- Sirva frio.