Ingredientes:
- 1 kg de batatas novas
- 4 ramos de alecrim fresco
- Sal grosso
- Azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparar:
- Coloque as batatas novas com casca para ferver em uma panela grande com água e pouco sal.
- Enquanto as batatas cozinham, prepare o alecrim retirando o caule e deixando as folhas inteiras.
- Espete as batatas com garfo para saber se já estão cozidas.
- Quando já estiverem moles, retire-as do fogo e escorra a água.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva até cobrir todo o fundo.
- Deixe esquentar ligeiramente e adicione o alecrim.
- Não deixe o azeite ficar muito quente, pois pode queimar o alecrim.
- Doure o alecrim e acrescente o sal grosso a gosto.
- Mexa a frigideira para misturar o azeite, o alecrim e o sal grosso.
- Adicione as batatas novas cozidas.
- Deixe as batatas corarem no azeite.
- Depois de alguns minutos retire as batatas da frigideira com uma escumadeira e coloque em um recipiente refratário com pelo menos 2 centímetros de profundidade para o azeite não escorrer.
- Quando terminar de dourar as batatas, use o azeite que restou na frigideira para regar as batatas já prontas.
Fonte: http://allrecipes.com.br