Batatinha ao Alecrim e Sal Grosso

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas novas
  • 4 ramos de alecrim fresco
  • Sal grosso
  • Azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparar:

  • Coloque as batatas novas com casca para ferver em uma panela grande com água e pouco sal.
  • Enquanto as batatas cozinham, prepare o alecrim retirando o caule e deixando as folhas inteiras.
  • Espete as batatas com garfo para saber se já estão cozidas.
  • Quando já estiverem moles, retire-as do fogo e escorra a água.
  • Em uma frigideira grande, coloque o azeite de oliva até cobrir todo o fundo.
  • Deixe esquentar ligeiramente e adicione o alecrim.
  • Não deixe o azeite ficar muito quente, pois pode queimar o alecrim.
  • Doure o alecrim e acrescente o sal grosso a gosto.
  • Mexa a frigideira para misturar o azeite, o alecrim e o sal grosso.
  • Adicione as batatas novas cozidas.
  • Deixe as batatas corarem no azeite.
  • Depois de alguns minutos retire as batatas da frigideira com uma escumadeira e coloque em um recipiente refratário com pelo menos 2 centímetros de profundidade para o azeite não escorrer.
  • Quando terminar de dourar as batatas, use o azeite que restou na frigideira para regar as batatas já prontas.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.