Bacalhau Di Napoli

Ingredientes:

  • 1 kg de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 ½ colher (sopa) de manjericão roxo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 7 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, refogar a cebola em ½ xícara de azeite.
  • Mexer por 3 minutos e acrescentar metade do alho.
  • Mexer por mais 3 minutos.
  • À parte, bater o tomate no liquidificador e passar por uma peneira.
  • Colocar na panela e juntar o caldo de legumes.
  • Deixar ferver até engrossar.
  • Colocar a pimenta, o sal, a azeitona e o manjericão.
  • Mexer bem e reservar.
  • Em uma assadeira, colocar as postas de bacalhau e regar com o azeite restante.
  • Polvilhar com o alho restante e levar ao forno para assar em temperatura baixa por 1 hora ou até dourar.
  • Retirar um pouco de azeite e descarte.
  • Regar o bacalhau com o molho de tomate reservado e levar ao forno por mais 2 minutos.
  • Retirar e servir.

Fonte: http://livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.