Ingredientes:
- 2 cebolas grandes
- 4 cenouras
- 2 postas de 450 g cada de bacalhau grosso
- 2 colheres [sopa] de azeite
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 100 g de banha
- 2 papos secos
- Sal q.b.
Molho:
- 1 l de leite
- 4 colheres [sopa] de margarina ou manteiga
- 4 colheres [sopa] de farinha de trigo
- 4 gemas de ovos
Modo de Preparar:
- Passam-se as cebolas, as cenouras e o bacalhau, previamente demolhado, pela máquina de picados, tudo em cru e separadamente.
- Levam-se as gorduras ao lume a derreter com a cebola e a cenoura, juntar o bacalhau e o pão (com côdea) amolecido em leite.
- Deixa-se cozer.
- Prova-se de sal.
- À parte faz-se o molho com leite, manteiga ou margarina e a farinha.
- Deita-se a mistura assim obtida num pirex e rega-se com a segunda metade do molho.
- Polvilha-se com pão ralado, cobre-se com pedacinhos de manteiga e leva-se a dourar em forno quente.
- Serve-se quente.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal