Bacalhau à Cozinha Velha

Ingredientes:

  • 2 cebolas grandes
  • 4 cenouras
  • 2 postas de 450 g cada de bacalhau grosso
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 2 colheres [sopa] de margarina
  • 100 g de banha
  • 2 papos secos
  • Sal q.b.

Molho:

  • 1 l de leite
  • 4 colheres [sopa] de margarina ou manteiga
  • 4 colheres [sopa] de farinha de trigo
  • 4 gemas de ovos

Modo de Preparar:

  • Passam-se as cebolas, as cenouras e o bacalhau, previamente demolhado, pela máquina de picados, tudo em cru e separadamente.
  • Levam-se as gorduras ao lume a derreter com a cebola e a cenoura, juntar o bacalhau e o pão (com côdea) amolecido em leite.
  • Deixa-se cozer.
  • Prova-se de sal.
  • À parte faz-se o molho com leite, manteiga ou margarina e a farinha.
  • Deita-se a mistura assim obtida num pirex e rega-se com a segunda metade do molho.
  • Polvilha-se com pão ralado, cobre-se com pedacinhos de manteiga e leva-se a dourar em forno quente.
  • Serve-se quente.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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