- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ de xícara de água gelada
Recheio:
- 1/3 de xícara de azeite
- ½ xícara de cebola picada
- ¼ de xícara de pimentão vermelho picado
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 600 g de filé de robalo
- ¼ de xícara de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ¼ de xícara de água
- 1 gema batida
Acessório:
- 1 fôrma de 25 cm de diâmetro de aro removível
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, junte todos os ingredientes menos a água.
- Misture até obter uma farofa.
- Adicione a água e amasse até obter uma bola.
- Embrulhe em filme-plástico e reserve na geladeira.
Recheio:
- Em uma panela, ponha o azeite e os legumes e, em fogo baixo, cozinhe até ficarem macios.
- Acrescente o peixe, o suco de limão e o sal.
- Aumente o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos.
- Dissolva a farinha na água, junte à panela e cozinhe até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Com um rolo, abra parte da massa e revista a fôrma.
- Apare a borda e ponha o recheio.
- Abra a massa restante e cubra.
- Feche pressionando as bordas.
- Pincele a gema.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br