Torta de Robalo 01

Torta de Robalo 01Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara de água gelada

Recheio:

  • 1/3 de xícara de azeite
  • ½ xícara de cebola picada
  • ¼ de xícara de pimentão vermelho picado
  •  2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • 600 g de filé de robalo
  • ¼ de xícara de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara de água
  • 1 gema batida

Acessório:

  • 1 fôrma de 25 cm de diâmetro de aro removível

Modo de Preparar:

Massa:

  • Em uma tigela, junte todos os ingredientes menos a água.
  • Misture até obter uma farofa.
  • Adicione a água e amasse até obter uma bola.
  • Embrulhe em filme-plástico e reserve na geladeira.

Recheio:

  • Em uma panela, ponha o azeite e os legumes e, em fogo baixo, cozinhe até ficarem macios.
  • Acrescente o peixe, o suco de limão e o sal.
  • Aumente o fogo e cozinhe por cerca de dez minutos.
  • Dissolva a farinha na água, junte à panela e cozinhe até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Com um rolo, abra parte da massa e revista a fôrma.
  • Apare a borda e ponha o recheio.
  • Abra a massa restante e cubra.
  • Feche pressionando as bordas.
  • Pincele a gema.
  • Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.