Sopa de Inhame, Legumes e Ervilha

Sopa de Inhame, Legumes e ErvilhaIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 ½ dente de alho amassado
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 2 inhames médios em cubos
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • Água fervente
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca (pode ser congelada)
  • 2 xícaras (chá) de rúcula picada
  • Pimenta-rosa, linhaça triturada e gergelim branco a gosto.

Modo de Preparar:

  • Em uma panela funda, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, o inhame, a cenoura, a abobrinha e o manjericão e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e espere amornar.
  • Bata no liquidificador e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a ervilha com o restante do azeite e junte os legumes batidos.
  • Acrescente sal e deixe ferver por 2 minutos.
  • Sirva com a rúcula e polvilhe a pimenta, linhaça e gergelim.

Fonte: Site Revista Boa Forma – http://mdemulher.abril.com.br

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