Sardinha à Moda Japonesa

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de sardinha limpa
  • ½ copo de açúcar
  • ½ copo de azeite de oliva
  • ½ copo de shoyu
  • ½ copo de vinagre
  • 25 g de gengibre fatiado
  • Manjericão
  • Estragão
  • Sálvia
  • Tomilho

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, misture o açúcar, o azeite, shoyu e o vinagre.
  • Coloque algumas fatias de gengibre em uma panela de pressão.
  • Cubra com uma camada de sardinha com a pele virada para baixo.
  • Acrescente uma porção das ervas e 2 conchas do molho preparado.
  • Repita o procedimento até que os ingredientes acabem (terminando com a sardinha com a pele virada para cima).
  • Depois que a panela pegar pressão, baixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a sardinha descansando na panela de pressão por no mínimo 12 horas.
  • Retire da panela com cuidado, uma a uma, coloque em um refratário ou prato individual e esquente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.