Ingredientes:
- 500 g de lentilha
- Sal a gosto
- 1 cebola
- 400 g de bacalhau já demolhado e cozido
- 100 g de cenoura cozida
- 2 pimentões vermelhos
- 50 g de azeitonas pretas
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 ramo de salsa picada
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe a lentilha de molho por 6 horas.
- Em seguida, cozinhe-a com água, sal e cebola.
- Escorra e deixe esfriar.
- Numa tigela grande, separe o bacalhau em lascas, corte a cenoura em rodelinhas e o pimentão também em rodelas finas.
- Pique metade das azeitonas e acrescente à tigela, assim como o arroz e a lentilha.
- Misture bem, coloque numa saladeira e reserve.
Molho:
- Misture bem todos os ingredientes e regue a salada com esse molho.
- Sirva decorada com a salsa picada e as azeitonas inteiras sem caroço.
Fonte: http://allrecipes.com.br