Salada de Lentilha com Bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de lentilha
  • Sal a gosto
  • 1 cebola
  • 400 g de bacalhau já demolhado e cozido
  • 100 g de cenoura cozida
  • 2 pimentões vermelhos
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 ramo de salsa picada

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe a lentilha de molho por 6 horas.
  • Em seguida, cozinhe-a com água, sal e cebola.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Numa tigela grande, separe o bacalhau em lascas, corte a cenoura em rodelinhas e o pimentão também em rodelas finas.
  • Pique metade das azeitonas e acrescente à tigela, assim como o arroz e a lentilha.
  • Misture bem, coloque numa saladeira e reserve.

Molho:

  • Misture bem todos os ingredientes e regue a salada com esse molho.
  • Sirva decorada com a salsa picada e as azeitonas inteiras sem caroço.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.