Salada com Funghi e Berinjela

Ingredientes:

  • 500 g de massa curta, tipo grano duro cozida al dente em água temperada com 2 sachês de caldo de legumes em pó

Antepasto de funghi secchi:

  • 800 g de berinjelas cortadas em palitos
  • 4 dentes de alho picados em filetes finos
  • 1 cebola grande cortada em pétalas finas
  • 2 talos grandes de salsão cortados a gosto
  • 50 g de funghi secchi cortado em tiras e hidratado
  • 400 g de cogumelos shiitaki fresco cortado em fatias finas
  • 100 g de uva-passa preta hidratada em água quente
  • 1 colher [sopa] de gengibre fresco ralado
  • 1 colher [chá] de pimenta-vermelha bem picada
  • 1 colher [sobremesa] rasa de sal ou a gosto
  • 60 ml de vinagre balsâmico
  • 100 ml de azeite

Finalização:

  • 100 g de nozes ou castanhas
  • 100 g de queijo parmesão em lascas (opcional)
  • Ervas frescas a gosto (salsa, hortelã, manjericão)
  • 50 ml de azeite para regar ou a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe as berinjelas em uma solução de água com sal por 30 minutos.
  • Em seguida, escorra as berinjelas, lave-as e esprema bem para sair todo o líquido, deixando bem seca.
  • Em uma tigela grande misture bem até que os ingredientes estejam envolvidos.
  • Coloque em uma assadeira rasa, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC em torno de 20 minutos.
  • Retire o papel, misture delicadamente e deixe assar até que o antepasto esteja seco.
  • Finalize acrescentando a massa cozida al dente, as nozes, o queijo, as ervas frescas e o azeite.
  • Sirva quente ou fria.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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