Panna Cotta de Lichia com Gelatina de Romã

Panna Cotta de Lichia com Gelatina de RomãIngredientes:

Gelatina:

  • 100 ml de suco de romã
  • 1 folha de gelatina sem sabor
  • 1 romã

Panna cotta:

  • 1 lata de mais ou menos 500 g de lichia
  • 90 ml de leite
  • 90 ml de creme de leite
  • 30 g de açúcar
  • 1 ½ folha de gelatina sem sabor
  • Folhas de hortelã

Modo de Preparar:

Gelatina:

  • Deixe a folha de gelatina sem sabor de molho em água fria por 10 minutos.
  • Enquanto isso remova as sementes da romã e separe 5 ou 6 para enfeitar cada copo ao final.
  • Aqueça o suco da fruta até que comece a ferver e desligue o fogo.
  • Adicione a gelatina ao suco aquecido.
  • Divida o líquido igualmente entre os copinhos de vidro e coloque-os na geladeira.
  • Para dar um efeito visual bacana, você pode deixar a gelatina endurecer na diagonal, utilizando a bandeja de ovos do refrigerador como apoio.

Panna cotta:

  • Amoleça a gelatina em água fria durante, no máximo 10 minutos.
  • Ao mesmo tempo, esmague as lichias e separe o suco.
  • Coloque as lichias espremidas no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Coe e esmague para tirar mais suco até conseguir cerca de 180 ml.
  • Misture o suco de lichia com o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela.
  • Aqueça em fogo até que ferva e desligue.
  • Acrescente a gelatina à mistura até que esteja dissolvida completamente.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e divida a panna cotta sobre a gelatina de romã.
  • Depois de duas horas na geladeira, sirva decorando com alguns grãos de romã e algumas folhas de hortelã.

Fonte: http://www.taofeminino.com.br/comida

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.