Gelatina:
- 100 ml de suco de romã
- 1 folha de gelatina sem sabor
- 1 romã
Panna cotta:
- 1 lata de mais ou menos 500 g de lichia
- 90 ml de leite
- 90 ml de creme de leite
- 30 g de açúcar
- 1 ½ folha de gelatina sem sabor
- Folhas de hortelã
Modo de Preparar:
Gelatina:
- Deixe a folha de gelatina sem sabor de molho em água fria por 10 minutos.
- Enquanto isso remova as sementes da romã e separe 5 ou 6 para enfeitar cada copo ao final.
- Aqueça o suco da fruta até que comece a ferver e desligue o fogo.
- Adicione a gelatina ao suco aquecido.
- Divida o líquido igualmente entre os copinhos de vidro e coloque-os na geladeira.
- Para dar um efeito visual bacana, você pode deixar a gelatina endurecer na diagonal, utilizando a bandeja de ovos do refrigerador como apoio.
Panna cotta:
- Amoleça a gelatina em água fria durante, no máximo 10 minutos.
- Ao mesmo tempo, esmague as lichias e separe o suco.
- Coloque as lichias espremidas no liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Coe e esmague para tirar mais suco até conseguir cerca de 180 ml.
- Misture o suco de lichia com o leite, o creme de leite e o açúcar em uma panela.
- Aqueça em fogo até que ferva e desligue.
- Acrescente a gelatina à mistura até que esteja dissolvida completamente.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente e divida a panna cotta sobre a gelatina de romã.
- Depois de duas horas na geladeira, sirva decorando com alguns grãos de romã e algumas folhas de hortelã.