Minicroque Monsieur

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de fôrma
  • Molho bechamel
  • 150 g de presunto cozido magro fatiado
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 4 ciboulettes
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 l de leite integral
  • 1 galho de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Bechamel:

  • Numa panela, misture o leite com o tomilho, o louro, o vinho branco e o creme de leite.
  • Leve ao fogo até ferver.
  • Apague a chama.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar, até a mistura ficar dourada.
  • Adicione o leite temperado batendo sem parar com um batedor de arame, para evitar a formação de grumos.
  • Mexa até encorpar um pouco.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue o fogo.

Montagem:

  • Passe todas as fatias de pão pelo molho bechamel.
  • Sobre quatro delas, coloque uma fatia de presunto.
  • Cubra com as outras fatias de pão.
  • Passe os sanduíches pelo restante do molho bechamel.
  • Espalhe o queijo ralado por cima.
  • Arrume tudo em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 5 minutos.
  • Retire do forno quando gratinar levemente por cima e tostar por baixo.
  • Coloque os sanduíches em quatro pratos, dividindo cada um em seis pedaços.
  • Decore com as ciboulettes e a salsinha picada.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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