Ingredientes:
- 8 fatias de pão de fôrma
- Molho bechamel
- 150 g de presunto cozido magro fatiado
- 80 g de queijo parmesão ralado
- 4 ciboulettes
- Salsinha picada a gosto
- 1 l de leite integral
- 1 galho de tomilho
- 2 folhas de louro
- 50 ml de vinho branco seco
- 400 ml de creme de leite fresco
- 200 g de manteiga sem sal
- 150 g de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Bechamel:
- Numa panela, misture o leite com o tomilho, o louro, o vinho branco e o creme de leite.
- Leve ao fogo até ferver.
- Apague a chama.
- Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa sem parar, até a mistura ficar dourada.
- Adicione o leite temperado batendo sem parar com um batedor de arame, para evitar a formação de grumos.
- Mexa até encorpar um pouco.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo.
Montagem:
- Passe todas as fatias de pão pelo molho bechamel.
- Sobre quatro delas, coloque uma fatia de presunto.
- Cubra com as outras fatias de pão.
- Passe os sanduíches pelo restante do molho bechamel.
- Espalhe o queijo ralado por cima.
- Arrume tudo em uma assadeira e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 5 minutos.
- Retire do forno quando gratinar levemente por cima e tostar por baixo.
- Coloque os sanduíches em quatro pratos, dividindo cada um em seis pedaços.
- Decore com as ciboulettes e a salsinha picada.
- Sirva imediatamente.
Fonte: http://receitas.folha.com.br