Ingredientes:
- 300 g de mandioquinhas cozidas
- 1 colher (sopa) rasa de sal marinho
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 1 gema e shoyu para pincelar
- 1/2 cebola picada
- Óleo para refogar
- 1 peito de frango médio cozido
- 1 cenoura média ralada
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de champignon picado
- 1/3 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata a mandioquinha cozida junto com o sal, o açúcar, os ovos e o óleo no liquidificador.
- Numa tigela grande, misture as farinhas com o fermento biológico e adicione a mistura do liquidificador.
- Amasse tudo até obter uma massa bem lisa.
- Reserve.
Recheio:
- Refogue a cebola, junte o frango já desfiado, a cenoura, o sal, a pimenta e, por último, o champignon e o cheiro-verde picado.
- Refogue por mais três minutos e retire do fogo.
- Deixe esfriar totalmente.
Montagem:
- Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa em uma espessura de 0,5 cm.
- Corte em círculos e, em cada um, coloque um pouco de recheio.
- Feche as bordas das empanadas e deixe descansar em uma assadeira por 15 minutos.
- Com um pincel, passe gema de ovo e shoyu batidos sobre a superfície de cada salgado.
- Asse em forno médio até dourar.
Fonte: Zuleika Sanches – http://receitas.folha.com.br