Coxinha de Mandioca com Grão-de-Bico e Carne de Sol

Coxinha de Mandioca com Grão-de-Bico e Carne de SolIngredientes:

  • 5 kg de mandioca cozida
  • 600 g de grão-de-bico cozido
  • 700 g de farinha de trigo
  • 5 claras de ovos
  • 8 colheres de manteiga
  • 200 ml de óleo de soja
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sal
  • 2 colheres de Ajinomoto
  • 2 colheres de caldo de galinha
  • 200 g de cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 kg de carne de sol dessalgada
  • 1 maço de salsinha crespa picada
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 colher [chá] de requeijão
  • 1 colher de colorau
  • 1 talo de salsão
  • ½ copo de azeite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata em um liquidificador, o grão-de-bico, claras de ovos, manteiga, óleo, leite, sal, Ajinomoto®, caldo de galinha, cebola, alho e o creme de leite.
  • Coloque em uma panela até ferver, junte a farinha de trigo e mexa até criar uma massa.
  • Passar a mandioca cozida em um moedor de carne e misturar com a massa acima.

Recheio:

  • Cozinhe a carne de sol por 80 minutos, com um talo de salsão e uma colher de colorau.
  • Com um garfo desfie toda a carne e refogue por 5 minutos com 4 colheres de manteiga e ½ copo de azeite, junte a salsinha e a cebolinha.

Coxinha:

  • Faça a coxinha da massa e recheie-a com carne de sol temperada e um leve toque de requeijão.
  • Fritar por 3 minutos em óleo de 90°C a 100°C.

Fonte: Bar do Justo – SP – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.