Caldo de Frango e Capim-Limão

Caldo de Frango e Capim-LimãoIngredientes:

  • 150 g de peito de frango fatiado
  • 2 talos de capim-limão
  • 8 fatias de galanga (gengibre do Laos) ou gengibre comum
  • ¼ de cebola cortada em gomos
  • 1/3 de xícara (chá) de cogumelos
  • 4 folhas de limão kaffir rasgadas
  • 8 tomates-cereja cortados na metade
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • 2 ½ colheres (sopa) de molho de peixe
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 pimentas-malagueta esmagadas
  • Cebolinha verde a gosto para decorar
  • Coentro a gosto para finalizar

Modo de Preparar:

  • Ferva, por dez minutos, o caldo de frango e o leite de coco com o capim limão e a galanga.
  • Em seguida, agregue a cebola e os cogumelos e cozinhe por cerca de dois minutos.
  • Acrescente então o frango e as folhas de limão.
  • Deixe cozinhar um pouco e adicione o tomate.
  • Tempere com o molho de peixe, o açúcar, o suco de limão e a pimenta.
  • Sirva com coentro e cebolinha verde por cima.

Fonte: Restaurante Obá – SP – http://receitas.ig.com.br

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