- 1 ½ kg de bacalhau
- 1 kg de batata-doce em pedaços regulares
- 1 pimentão verde (em argolas)
- 1 pimentão vermelho (em argolas)
- 1 pimentão amarelo (em argolas)
- 3 cebolas grande (em argolas)
- 3 tomates sem sementes (em argolas)
- 200 g de azeitonas pretas (sem caroço)
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro e troque a água por três vezes.
- Coloque o bacalhau em uma panela, leve ao fogo e ferva por 5 minutos.
- Reserve 240 ml da água para umedecer os ingredientes do prato.
- Retire as espinhas e corte o bacalhau em pedaços regulares.
- Coloque as batatas em uma panela, leve ao fogo e ferva por 5 minutos.
Montagem:
- Em um refratário médio monte camadas de batata doce, bacalhau, pimentão, cebola e coloque a água reservada da fervura.
- Coloque as azeitonas e regue com azeite.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.