Bacalhau au Gratin

Bacalhau au GratinIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 500 g de bacalhau porto cozido
  • 50 g de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 pacote de pão de fôrma
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 cebolas picadas
  • Noz-moscada
  • Sal

Modo de Preparar:

  • O bacalhau deve está sem sal, sem pele, sem espinhas e desfiado.
  • Derreter a margarina, adicionar a farinha de trigo e retirar do fogo.
  • Acrescentar metade do leite e mexer bem.
  • Voltar ao fogo para engrossar.
  • Temperar com sal e noz-moscada e reservar.
  • Levar outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola.
  • Quando estiverem fritos juntar o bacalhau e após 10 minutos retirar do fogo.
  • Acrescentar a salsinha, a pimenta-branca e misturar bem, reservar.
  • Untar um refratário retangular grande, acomodar no fundo as fatias do pão e regar com o restante do leite.
  • A seguir, espalhar metade da maionese, distribuir o bacalhau por cima e cobrir com metade do molho branco.
  • Colocar mais uma camada de pão, regar com o leite e espalhar o restante da maionese.
  • Cobrir com o restante do molho branco, polvilhar o queijo ralado e levar ao forno moderado para gratinar.

Fonte: http://suasreceitas.com.br

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