- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de maionese
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 xícaras (chá) de leite
- 500 g de bacalhau porto cozido
- 50 g de queijo ralado
- Pimenta-do-reino branca
- 1 pacote de pão de fôrma
- 2 dentes de alho picado
- 2 cebolas picadas
- Noz-moscada
- Sal
Modo de Preparar:
- O bacalhau deve está sem sal, sem pele, sem espinhas e desfiado.
- Derreter a margarina, adicionar a farinha de trigo e retirar do fogo.
- Acrescentar metade do leite e mexer bem.
- Voltar ao fogo para engrossar.
- Temperar com sal e noz-moscada e reservar.
- Levar outra panela ao fogo com o azeite, alho e cebola.
- Quando estiverem fritos juntar o bacalhau e após 10 minutos retirar do fogo.
- Acrescentar a salsinha, a pimenta-branca e misturar bem, reservar.
- Untar um refratário retangular grande, acomodar no fundo as fatias do pão e regar com o restante do leite.
- A seguir, espalhar metade da maionese, distribuir o bacalhau por cima e cobrir com metade do molho branco.
- Colocar mais uma camada de pão, regar com o leite e espalhar o restante da maionese.
- Cobrir com o restante do molho branco, polvilhar o queijo ralado e levar ao forno moderado para gratinar.
Fonte: http://suasreceitas.com.br
